Разновидности восстановленных труб

Экономическая выгода от использования восстановленных труб очевидна. После соответствующей обработки они могут применяться в различных областях: при монтаже канализационных систем, а также в строительстве металлоконструкций и для бытовых нужд. Это позволяет, во-первых, сократить расходы на приобретение материалов за счёт меньшей стоимости труб б/у по сравнению с новыми, а во-вторых, обеспечить неизменно высокий уровень качества работ, поскольку все восстановленные трубы проходят тщательный контроль и полностью соответствуют современным стандартам.

Существует несколько типов восстановленных труб:

  • Бесшовные;
  • Спиралешовные;
  • Прямошовные.

Бесшовные трубы классифицируются по методу производства: холоднокатаные и горячекатаные, - а также по качествам материала (механическим, химическим и общим характеристикам). Они находят широкое применение, благодаря своей высокой прочности.

Спиралешовные трубы производятся из рулонной стали и имеют относительно тонкие стены, поэтому их применяют в областях, где нет высоких нагрузок. По этой причине трубы данного вида не пользуются большой популярностью.

Прямошовные трубы изготавливаются путём соединения листа стали сваркой. Они могут иметь самые различные диаметры и применяются в разных областях. Достоинством этих труб является усиленный шов, что обеспечивает их повышенную долговечность.